Básicamente es una mezcla de azúcar y mantequilla, y no solo se usa la básica, pues les agregan distintos elementos y saborizantes para lograr buttercream de vainilla, buttercream de chocolate, buttercream de nutella (o aquí podemos usar el dulce de leche repostero), buttercream de oreo y muchas ideas más, que vamos a ir publicando las recetas así las logran para sus reposterías.
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buttercream o crema de mantequilla |
Ingredientes
1- Azúcar caster o icing sugar 325 grs.
2 - Mantequilla 250 grs
3 - Leche semidesnatada 2 o 3 cucharadas soperas
4 - Extracto de vainilla (opcional)
Elaboración
1- En el bols de la batidora eléctrica poner el azúcar caster tamizada, junto a la mantequilla, y ojo que ésta sea sin sal y a temperatura ambiente, agregamos la leche y el extracto de vainilla si quieren. Tengan precaución que el azúcar en polvo puede levantarse, háganlo con cuidado.
2- Empezar a batir en una velocidad baja, durante un minuto, si lo hacen con una batería manual, les llevará más trabajo, y controlen que quede, sino sigan batiendo hasta que tome cuerpo. Luego subir la velocidad a media-alta, y batir por 5 minutos más.
3- La crema de mantequilla estará lista cuando la vean media blanquecina y muy cremosa.
Si querés hacer la crema más temprano, a la hora de decorar la torta o cupcake, una vez lista reservarla en un recipiente tapado con un paño húmedo hasta el momento de usarla.
by gastronomiaycia.com / cakestyle.tv
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