Header Ads Widget



Receta de como hacer Pasta de Goma / Repostería




Cuando uno se dedica a la repostería, debe ir aprendiendo diferentes pastas para moldear entre otras recetas.
La receta de hoy será como hacer la Pasta de Goma, que sirve para hacer las figuras que adornar las tortas.

Receta:  Pasta de Goma

La pasta de goma se utiliza para modelar flores, muñecos y figuras. Es una masa bien elástica, para manejar.

Ingredientes:

azúcar impalpable 250 grs
glucosa 1 cda
agua 3 cdas
CMC (Carboximetilcelulosa) 1 cdita (se consigue en casas de repostería)
Para saber que és, ir aquí -Qué es el CMC?)
ácido acético 4 o 5 gotas


Procedimiento:

Primero poner en un bols, agua caliente con la glucosa para disolverla.
En otro bols, poner el azúcar impalpable con el CMC e incorporar la glucosa ya disuelta.
Unir bien la masa, y volcarla sobre la mesa espolvoreada con el azúcar impalpable, para que no se pegue y amasar.
Agregar las gotas de ácido acético y terminar de amasar.
Se conserva en bolsas herméticas para evitar que se reseque.

Tiempos de uso:

Modelar muñecos o figuras macizas: utilizar apenas se terminó de preparar.
Modelar flores: dejar reposar 24 horas antes de utilizar.
Modelar vestiditos o tipo telas: estirar bien hasta logar una masa bien fina.


dulcesdequeca.com




Publicar un comentario

0 Comentarios